?

Log in

И снова о такси...



Значит, цены-таки растут....причем даже раньше чем этого можно было ждать.........
Тут наткнулся на одном из областных форумов на ветку, в которой юзеры стонут о том, какое у них плохое такси в городе (про Апатиты речь). Хочется, людям, понимаешь, поездок на иномарках, с шофером от которого не пахнет потом и бензином, с соблюдением всех правил дорожного движения и объездом ям. И все это,как у нас водится, народ хочет по максимально низкой цене=))))) ....Ребята, коммунизма не будет, не в той стране живем, однако.
Пока наши "уважаемые пассажиры" не прекратят блевать в салоне дешевыми портвейнами, засерать семечками все и вся, оставлять после себя на сидениях пятна не-пойми-чего (попробуй-ка потом на автомойке докажи, что ты не маньяк), пьяным голосом изливать тебе в правое ухо (лучше, когда в затылок - перегаром меньше пахнет) правду о своей нелегкой жизни - так они и будут ездить на засранных (ими же), вонючих (их же перегаром), убитых (ими же, отчасти...нехрен дверями долбить, не холодильник) АвтоВазах, с водилой, от которого несет бензином, по бешеной (в глазах клиента) цене.
За цены - спасибо государству, за качество поездки - государству и пассажирам.
Вот сейчас на меня начнутся нападки, дескать, далеко не все таксисты белые и пушистые, и вообще сами они виноваты. Да, далеко не все белые и пушистые, и даже я не из их числа. Но разве цены на топливо - результат нашей деятельности? Разве засранные и засыпанные семечками сидения автомобилей (наших личных, между прочим) - результат нашей деятельности? А может, результат нашего нелегкого труда - это усосанные дороги, по которым порой больше 30 кмч - уже подвиг?
Не мы такие - жизнь такая, уважаемые пассажиры. Я уж про Закон о Такси молчу.
Многое повидать успел за то время, что работаю в такси, видел и радость, и печаль, и откровенное быдло и нормальных людей. Радует, что последних все же больше - процентов 70 от всего пассажиропотока что через тебя за смену проходит. Остальные же 30 процентов считаю просто издержками профессии. Так, выхлоп. Продукт распада, который сам же в скором времени и растворится в облаке собственного же перегара.
На днях два дальнобойщика, которых забирал после рейса просто так, ни за хрен, подарили несколько арбузов с фуры. Как ни пытался после этого денег за заявку не взять - ещё и заплатили как за поездку. Пожалуй, лучшие мои клиенты за все время работы. При этом оба в промасленной одежде и с грязными руками. Другие бы - за быдло приняли. А эти ребята, садясь в машину, даже пакеты под себя подстелили чтоб грязной робой сидения не испачкать. ВОт это - признак воспитанности в человеке. А другой напомаженный мажор, одетый с иголочки сидит сзади и семками плюет во все углы машины. Воспитанность? Вовсе нет. Скорее ощущение вседозволенности. Говорят, оно быстро пропадает после прямого удара в нос. Видимо, с некоторыми нужно практиковать подобное.
В общем, я к чему все это? Да к тому что вы, господа хорошие, ездите ровно на таком такси, которого сами и заслуживаете. Хотите иномарок с напомаженным водителем в белых перчатках? Так соответствуйте!.

Comments