?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Nov. 30th, 2011

nadia_yacik: ну вот, теперь у меня есть бейджик с лог



http://vkontakte.ru/note340625_11558207

Перепост с nadia_yacik

Оригинал взят у nadia_yacik в post
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена

записалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...

нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.

оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.

внутри описываю некоторые схемы вбросов и советую на что обратить внимание, если вам не все равноCollapse )



и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.

но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!

их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.

Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.

Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный

Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.

Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310

Upd-3 - уважаемые представители СМИ, журналисты радиостанций и прочие причастные. мой емейл завален письмами, я не всегда могу быстро ответить на ваши вопросы, что-то могу пропустить. Я РАЗРЕШАЮ ВАМ ВСЕМ перепостить этот текст, процитировать любую его часть и запиликать матерные выражения. ) удачи нам всем.

Upd-4 - люди, поймите, на лекции нам перечисляли то, что бывает. это не значит, что вы пришли на участок, и тут же сбежались нашисты и карусельщики, а у вас стоят три чужие подписи в списке :). есть полно мест и участков, где нарушений нет или они технические, незначительные. не надо идти на участок как на баррикады. просто выполните свой гражданский долг - ну и посмотрите по сторонам.

В своей системе координат



http://vkontakte.ru/note340625_11558028

Nov. 25th, 2011

Как живут ежики



http://vkontakte.ru/note340625_11551732

Nov. 16th, 2011

Позвоните родителям



http://vkontakte.ru/note340625_11531087

Oct. 3rd, 2011

Высокое небо над Хогвартсом

http://zadolba.li/story/6279
Несчастное творение мадам Роулинг «Войне и миру» и в подмётки не годится? Так? Нет, не так. В своё время уважаемый Лев Николаевич тоже считался современным писателем, чуть ли не беллетристом. Бессмертную эпопею почитывали на досуге и говорили, что вот Пушкин — это да-а! Гомер — тоже да-а! А Толстой так, пописывает на досуге…

Sep. 28th, 2011

Михаил Ефремов спровоцировал новый скандал вокруг "Цитадели"

Михаил Ефремов спровоцировал новый скандал вокруг "Цитадели"
Михаил Ефремов спровоцировал новый скандал вокруг "Цитадели"

Sep. 16th, 2011

В фантиках жвачки и осколках монет

перепост с zadolbali
http://zadolba.li/story/6155
До недавнего времени наша суровая действительность беспокоила меня постольку-поскольку. На многое я просто закрывала глаза, к чему-то банально привыкла. И всегда утверждала, что меня в моей стране всё устраивает. Так было до моей первой поездки за границу, а именно в Лондон. Вернувшись домой, я мысленно провела сравнение и пришла к печальным выводам…

Sep. 14th, 2011

Сигареты исчезнут с прилавков

Сигареты исчезнут с прилавков
Сигареты исчезнут с прилавков

Ещё один перл из череды идиотских законов последнего времени. ЧТо самое забавное - эти же люди, что принимают подобное в Думе, кричат о поддержке развития малого бизнеса в стране.

Sep. 8th, 2011

И снова о такси...



Значит, цены-таки растут....причем даже раньше чем этого можно было ждать.........
Тут наткнулся на одном из областных форумов на ветку, в которой юзеры стонут о том, какое у них плохое такси в городе (про Апатиты речь). Хочется, людям, понимаешь, поездок на иномарках, с шофером от которого не пахнет потом и бензином, с соблюдением всех правил дорожного движения и объездом ям. И все это,как у нас водится, народ хочет по максимально низкой цене=))))) ....Ребята, коммунизма не будет, не в той стране живем, однако.
Пока наши "уважаемые пассажиры" не прекратят блевать в салоне дешевыми портвейнами, засерать семечками все и вся, оставлять после себя на сидениях пятна не-пойми-чего (попробуй-ка потом на автомойке докажи, что ты не маньяк), пьяным голосом изливать тебе в правое ухо (лучше, когда в затылок - перегаром меньше пахнет) правду о своей нелегкой жизни - так они и будут ездить на засранных (ими же), вонючих (их же перегаром), убитых (ими же, отчасти...нехрен дверями долбить, не холодильник) АвтоВазах, с водилой, от которого несет бензином, по бешеной (в глазах клиента) цене.
За цены - спасибо государству, за качество поездки - государству и пассажирам.
Вот сейчас на меня начнутся нападки, дескать, далеко не все таксисты белые и пушистые, и вообще сами они виноваты. Да, далеко не все белые и пушистые, и даже я не из их числа. Но разве цены на топливо - результат нашей деятельности? Разве засранные и засыпанные семечками сидения автомобилей (наших личных, между прочим) - результат нашей деятельности? А может, результат нашего нелегкого труда - это усосанные дороги, по которым порой больше 30 кмч - уже подвиг?
Не мы такие - жизнь такая, уважаемые пассажиры. Я уж про Закон о Такси молчу.
Многое повидать успел за то время, что работаю в такси, видел и радость, и печаль, и откровенное быдло и нормальных людей. Радует, что последних все же больше - процентов 70 от всего пассажиропотока что через тебя за смену проходит. Остальные же 30 процентов считаю просто издержками профессии. Так, выхлоп. Продукт распада, который сам же в скором времени и растворится в облаке собственного же перегара.
На днях два дальнобойщика, которых забирал после рейса просто так, ни за хрен, подарили несколько арбузов с фуры. Как ни пытался после этого денег за заявку не взять - ещё и заплатили как за поездку. Пожалуй, лучшие мои клиенты за все время работы. При этом оба в промасленной одежде и с грязными руками. Другие бы - за быдло приняли. А эти ребята, садясь в машину, даже пакеты под себя подстелили чтоб грязной робой сидения не испачкать. ВОт это - признак воспитанности в человеке. А другой напомаженный мажор, одетый с иголочки сидит сзади и семками плюет во все углы машины. Воспитанность? Вовсе нет. Скорее ощущение вседозволенности. Говорят, оно быстро пропадает после прямого удара в нос. Видимо, с некоторыми нужно практиковать подобное.
В общем, я к чему все это? Да к тому что вы, господа хорошие, ездите ровно на таком такси, которого сами и заслуживаете. Хотите иномарок с напомаженным водителем в белых перчатках? Так соответствуйте!.

Previous 10 | Next 10